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つくばせいかつが好き、つくばの良さが伝わりますように
冬が来~れば♪ ここ2,3日寒いです ...
茨城のすいか 中山農園 5月の末になると 決ま...
花色だけでは区別のつかないウォラトン.. 好きなバラの上位にくる2...
朝の果物はダイヤモンド 果物は夕食後にゆっくりと...
いばらきメロン生産全国第一位 いばらきのメロンといえば...
パプリカのエスカリバタ 数年前までは パプリカと...
Hactiemon(ハチエモン) 10月はじめ 幼馴染...
桃色に白い絞りが入るバラ ピエドゥ フランスデルバールのバラ...
はちみつの香りのする茶色のバラ ハニ.. 昨年 近くのホームセンタ...
ケークサレ ほうれん草とベーコンがあ...
2018年 08月 28日
いつも書いているが3本めにしてやっとお気に入りのミモザをお迎えすることができた四季咲きのオールリーフワトル勿論 暑い夏も細い葉っぱを揺らしながらレモンイエローの花を咲かせている背が高くなり甘い香りは届かないけれど・・・確か香りもあったはず
鶏そぼろを作ればお決まりのように卵そぼろを作り二色丼が定番だったけれど最近どこかで見かけた黄身の醤油漬けを作ってみたはじめての黄身の醤油漬けのせ鶏そぼろ丼とろっとした黄身を大葉とともに絡めていただくさっぱりと旨い