葉玉ねぎ
2014年 04月 16日
収穫を迎える葉玉ねぎ
母が作る葉玉ねぎ料理は
油で炒めて味噌と醤油で甘辛く味付けする
あぶらみそ
子供のときから
この料理は好みではなく
自分で作ることもなかった・・・・
甘い長葱のグリルが美味しいので
葉玉ねぎをグリルにしてみた
鶏のごま照焼きの添えにしたが
こちらが主役のように美味しかった
今夜は葉玉ねぎグリルを
一品おかずにしましょう・・・・・
湯布院で購入した柚子胡椒で
宿根草には枯れるものとそうでないものがある
枯れてしまうものは
シーズンに芽が出るかどうか心配
カスミ草もアスチルベも
チョコレートコスモスもキボウシもアストランティアも九がい草も
芽を出した
嬉しい~
今年も芽を出してくれてありがとう
それぞれの開花が楽しみ♪