手作りぎょうざ
2014年 01月 21日
かなり久々
娘たちは 私が皮からを作るのを見たことがないと・・・・・
確かにここ二十年近く作ってないかも
それでもテレビの料理番組でみたことあると
娘たちは 私よりはるかに上手に麺棒を操り皮をのばしてくれた
皮はもちもち (粉は豪華にはるゆたかとドルチェ)
餡は きゃべつ はくさい にら ねぎ 生姜 豚ひき肉と具だくさん
ガラスープもいれてジューシー
部屋中がぎょうざの匂いに満たされた
休日 本当に久々に3人で楽しい夕食つくりになった
これから 何回こんな機会があるだろうか?
大切な時間・・・・
2日前は 雪かぶっていた雪柳も
可愛い白花がちらちら咲きだした~