ごはんの友 グランプリ2011
2011年 01月 26日
ごはんの友 グランプリ2011
茨城代表は つくば市のお隣つくばみらい市の
若者が作るトマトから作った
のっけてミート (未来野菜創造グリーンアート)
司会のしんすけさんからぼろくそに言われ
関東・甲信越代表になれなかった・・・(茨城代表にケチつけてと少しムッとした)
夫が 職場の近くということもあって
若者を応援してやろうと 買ってきた
自分たちで栽培したフルーツトマトを野菜と肉をじっくり煮込んだ生ふりかけ
残念ながら 私もしんすけさんのおっしゃる通り ごはんには合わなかった
要冷蔵のため 肉の脂肪が固まり あつあつご飯に乗せても 違和感大有り
味にパンチがなくて ごはんはすすまない・・・・・
もっと にんにくきかせるとか 唐辛子きかせるとか 工夫が必要
パンに塗って チーズトーストにしたら これはイケタ!
もっぱら 我が家では パンの友
最近の我が家のごはんの友は
母の作った切干大根で ハリハリ漬け
今年は バージョンアップして ゴマ油で炒めた桜海老も加えた
これで ご飯は軽く2杯はイケル (勿論 食べませんよ いつもダイエット中だから)
ヒヤシンス 10日目で満開
寒い冬でも さすがに リビングはぬくい~