人気ブログランキング | 話題のタグを見る

つくばせいかつが好き、つくばの良さが伝わりますように


by pe-yuri08

ノロウィルスが怖い・・・・

大好きな生牡蠣、
昔、昔20代の頃 的矢の牡蠣をレストランで
追加追加して二人で12人前を食べたことがある
(もう時効だから話しちゃうけど会計は4人前だった)
それくらい大好きだったのに
数年前 職場で皆で食べた生牡蠣で
職員の1/3がノロウィルスで仕事を休むことになった
苦しむ同僚をみて
もう怖くて生では食べられない

そんなわけで85度以上の加熱は必須
カキフライ グラタン 牡蠣のみぞれ鍋など


今年 はまっているのは
牡蠣の黒酢(黒酢は青梅を漬け込んだもの)炒め
ノロウィルスが怖い・・・・_f0175115_1726693.jpg

確かに これも旨いんだけど
レモン搾って 生で食べたいーーーーー
by pe-yuri08 | 2008-12-02 17:41 | うちごはん