手作りオーブンミット
2010年 04月 19日
昨日、久々に大学時代の友人に逢った
実は、だまっていたけど 『つくばそ・だ・ち』時々 みてるよ・・・・・
私 えっ ホント!
だいぶ前から わかっていた・・・・・
私 内緒にしていてごめん! だってなんか 恥ずかしいから~
最近 パン作っているみたいだから
これ、使ってと
オーブンミットを作ってきてくれた
嬉しい ありがとう♪
5本指があったほうが都合がいいので
軍手2枚重ねて使っています 使い勝手優先
こんなおしゃれなミットが キッチンに
なんか明るくなりました・・・・・
友人E子ちゃんは
とっても起用で料理が上手
大学時代から 飯田深雪先生でお料理を習い
美味しい手作りケーキをご馳走になった
美味しいものも良く知っていて
私が美味しいもの好きになったのも
彼女の影響は大きい
料理だけでなく
裁縫も上手
このときのドレスも E子ちゃん作
このミット使って焼いたパンを
今度 ぜひ食べてね!
このオーブンミット使いたくて
焦って パンを焼いたら
よもぎを入れ忘れ
よもぎツイストが プレーンツイストなちゃった
しっとり モチモチのパンに
ポテトのジェノベーゼソース和えをのせて
そうそう 美味しいジェノベーゼソースの作り方も
E子ちゃん 直伝♪