ハチミツ豚 ~ミラノ風~
2009年 06月 10日
ハチミツ豚 スーパーで買った国産豚肉を
ハチミツと塩に1日以上漬け込んでおいた
美味しいお肉の脂の甘みのように甘くて美味しい
それに フルーツトマト ルッコラ ガーリック オリーブ油を
かけて ミラノ風に
仔牛をカツにしなくても 十分美味しい 「叉作ってね!」
娘たちの 「叉 作ってね!」 に めっぽう弱い
飯炊きかあさんは、また、頑張ろうと思うのでした・・・・
なんていったら お百姓さんに笑われます
ルバーブ3苗 植えただけです(笑)
きちんと 収穫できるのか心配です
な・なんせ 野菜作りの師匠である母も
ルバーブ育てたことありませんから
泥のはねかえりで汚れるので
わらを敷くようにと説明書に書いてありましたが
わらはないのでご近所さんから籾殻をいただいて敷きました